Записи пользователя: Here and now (список заголовков)
17:35 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
вот и я не понимаю из-за чего сыр-бор очередной х))
дай я признаюсь тебе в большой и светлой любви :crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:
так радует что в этом фандоме еще есть адекватные люди

пс: не думаю что он собирался обнимать х) вообще обнимашки и Винчестеры - это же редкость несусветная. но жест очень милый и без обнимашек. особенно, если учесть что тактильностью нас не балуют

пс2: про обиду. йа серию не смотрела, но по-моему он просто расстроен х) обидевшийся Сэм обычно довольно агрессивен, а тут нет

22.04.2018 в 17:14
Пишет Жанна_Вэссон:

Дин был мягок настолько насколькоэтобыловозможновэтойтупойситуацииразделенияипринятияимэтоготупогоискоропостижногорешения
никомуненужногононадобылоотыгратьфансервисдаясчитаючтовсерадифансервиса фух
Ибо этот жест в конце, когда он посмотрел на Сэма и положил ему на плечо ладонь и стопро хотел обнять, но видел, что Сэм это объятие мог не принять. Я сейчас говорю со стороны Дина если что.





В Сэме я увидела обиду? Не знаю. . . кмк обида здесь не к месту и это была не она. А может и к месту:rolleyes: не знаююююююю(( Тогда что?:shuffle:

@темы: гифки

14:18 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
одна из моих любимейших серий *__*
оч нравится как Сэм сходу раскусил шифтера *__*
и вообще весь этот экшн, динамика, осты на фоне. серия - ШИК
и куча братских моментов *__*

22.04.2018 в 12:12
Пишет stellamare:









URL записи

@темы: гифки

23:30 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
и с этим тоже согласна
надо хранить верность себе
и уважать то, на чем вся эпопея держалась и держится до сих пор
ценить тех на КОМ она держится и кто ее ВЫТЯНУЛ и вытягивает

21.01.2018 в 21:29
Пишет Shadenfreude:

знаете, меня напрягают попытки сделать из сериала что-то, чем он не является.
Ну про мужиков это сериал, ок да. Про мужиков. Со всеми плюсами и минусами, которые отсюда проистекают.
И это сериал неактуальный. Я бы даже сказала консервативный. Не продвинутый.
Наконец, это сериал не шибко качественный. Знавал он времена получше, но сейчас уже что есть, то есть, давайте откровенно.
Поэтому. Попытки ублажить какую-то часть аудитории (феминисток, слэшеров, фандом) выглядят вымученно, лицемерно (после всего-то, что было в сериале, да и есть), жалко, тухло и в целом из рук вон плохо.
Когда сериалы так пыжатся (а СПН не один такой), возникает впечатление, что они боятся быть собой в этом изменчивом, но дивном новом мире, лол.
кмк, пытаться что-то исправлять спустя рукава после стольких лет успеха, заработанного вот именно на этом, это дохлый номер. Где-то даже неуважительно и малодушно.
Педалируйте то, что есть, ребята. Не надо себя насиловать пластикой, если сисек нет. Будьте беспардонно и невозбранно собой. Или закрывайте балаганчик

@темы: цитаты

22:42 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
ДАААААААААААААААААААААААА
ВОТ ПРОСТО
ДА

и поэтому то что делают сейчас в спн это крайне глупо. все строится на братьях, как ни крути. если сюжет пытаться сдвинуть на других персонажей, то вся суть сериала пропадет, все, что делает его уникальным пропадет.

23.03.2018 в 23:46
Пишет Shadenfreude:

я вижу кое-что общее в таких сериалах, как мерлин и спн (автор и другие указал, но остановимся на этих двух):
1) в центре сериала - отношения двух персонажей. если б не эти отношения - вот именно в том виде, в каком они есть - зрителям было бы настолько пофиг, что это бы критично отразилось на успешности проекта. больше того - качество отношений напрямую связано с качеством сериала (яйцо и курица). на моей памяти ни одному подобному сериалу не удавалось слить центральные отношения, сохранив при этом прежнее качество, и наоборот (спн и шерлок, я смотрю на вас). качественные изменения народ замечает и ропщет, потому что не дебилы и на такое не подписывались.

2) в центре отношений - несомненная любовь (и я сейчас про платонику), и при этом замечательно показана бытовая сторона: как можно, сука, БЕСИТЬ друг друга просто потому, что вы разные люди, которые постоянно вместе; как это нифига не мешает веселью, заботе и привязанности и где-то даже делает любовь более земной и настоящей; какой непередаваемый уют и близость есть в этой совместной рутине, когда вы изучили все привычки, предпочтения, антипатии и болевые точки друг друга (случается иногда по ним пройтись, но вас прощают, потому что это вы); как много может пережить такая любовь: боль, ложь, ссоры, разногласия, расставания, манипуляции, физическую агрессию, ежедневные маленькие шпильки, превращающиеся со временем в целые комплексы неполноценности и те самые болевые точки - но вы без этого всего не можете, потому что, как уже известно, вы разные, бесите друг друга и не знаете открытого общения и вообще иных способов взаимодействия.
по-моему, крайне жизненно. потому и люблю и ценю. :heart:
(с)

пара гифок






@темы: цитаты

21:50 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
взято у Мэй

красотуны *__*


и кто вернулся-то? не томите х))))

@темы: кадры

21:45 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
по следам избранного х)

вспомнилось тут кое-что
вот пожалуй спн который я люблю *__*
символичность. сильные моменты. сложные отношения. крутые главгерои.
атмосферность
спн-мира
и общность
героев


@темы: гифки

21:26 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
20:03 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
какие страсти-мордасти х)
даешь в сериале расставание х)) на время конечно. я про такое расставание когда усе-йа-обиделась-больше-никогда-не-подходи-ко-мне

и вопрос на засыпку - на знание сериала - из какой серии последняя фраза в видео? :eyebrow:


@темы: видео

12:47 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
лол, я решила поднять пост х))))
я долго пыталась сформулировать вот эти мысли что описаны ниже. но теперь таки я их записала х)))
это ответ на возмущения про Дина-мать-героиню, которые периодически возникают в фандоме. и которые уже :protest:
да и вообще - возмущения по части поведения Дина уже надоели. он ведет себя соответственно своему характеру. который нам показывали аж с первого сезона

UPD
я поняла наконец в чем причина стольких споров. Народ считает, что парентификация Дина (то есть его ощущение ответственности за Сэма как за человека в которого он так сильно врос эмоционально и которого считает кем-то вроде ребенка) делает Дина ХОРОШИМ родителем. ну то есть хорошей имитацией родителя тк буквально Дин не является родителем Сэма
как раз главная проблема феномена парентификации в том, что это НЕНОРМАЛЬНО. в том что человек НЕ ДОЛЖЕН выполнять эту социальную роль в его положении. то есть это ЗАМЕЩЕНИЕ ролей, а значит оно происходит ненатуральным способом, неестественным. таким образом, ребенок, вынужденный брать на себя обязанности родителя вовсе не будет выполнять их на достаточном уровне, просто потому что он НЕ МОЖЕТ.
но тот факт что Дин не может выполнять родительские функции правильно не означает, что на него их не навешивали и что он не ПЫТАЛСЯ. а значит - у него сформировалось ощущение, что он это действительно делал и поэтому всю блин ВСЮ дальнейшую жизнь он живет с этим ощущением - что он ОБЯЗАН ставить Сэма выше, заботиться о нем, что по сути без Сэма его собственная жизнь особой значимости не имеет. это - следствие неправильного формирования личности. и заложено оно было именно Джоном с его желанием поскорее сделать из Дина взрослого, с его нежеланием дать ему детство, с его давлением и требованиями тех вещей от ребенка, которые он не в силах выполнять (не в физическом даже смысле, а в психологическом. ну не готов ребенок с детства стоять с ружьем на посту. не готов идти на вечные жертвы ради кого-то другого. не готов подавить собственное Я.). но чем старше он становился тем более естественным становилось для него вот это самое - отказ от себя самого, отказ от своей личности (он по сути создал этой самый образ-копию отца из себя, забывая собственно свои желания, подавляя их и ставя в иерархии ниже чем желания членов своей семьи). отсюда и агрессия Дина. он недоволен не столько окружающими сколько собой. когда человек столько лет себя ломает в угоду кому-то, это безусловно скажется.
в общем Дин не мать-героиня как его любят называть противники той самой парентификации показанной в сериале. Дин просто бедный ребенок на которого повесили слишком много и которому пришлось это тащить за собой сквозь годы. и до сих пор. потому что психику поломать-то можно, а вот обратно наладить - не так-то просто. особенно если никто налаживать особо и не пытается х))
впрочем, таки со временем оба персонажа эту проблему заметили. Сэм стал к Дину относиться более мягко, Дин с некоторыми своими тараканами типа идеализации Джона тоже местами разобрался. но поскольку в сериале у братьев почти нет передышки от всякого ангста.. неудивительно что у обоих героев к настоящему времени букет разных психологических травм х) вдобавок к тем которые идут еще из детства и никуда не девались х)

второе, что как я выяснила, не устраивает нелюбителей Дина-матери-героини это то, что получается что его роль родителя делает Сэма более несамостоятельным, менее взрослым, менее интересным.. да с чего вдруг? развитие характера Дина вообще никак не мешает развиваться характеру Сэма. тараканы Дина опять же не мешают тараканам Сэма формироваться самостоятельно х)))) оба брата - интересные персонажи. у обоих было непростое детство, и у каждого - своя боль и свои причины вести себя так как они ведут. вечные уходы Сэма тоже не с потолка взялись. он не ощущает себе места в родной семье, потому что его всегда держали за бортом, пытаясь "уберечь".
вообще мне оч нравится как написан анализ характеров братьев тут: win2.diary.ru/p213247740.htm
автор не брофан, но профессионально знает психологию. поэтому она анализирует братьев по отдельности (я же в основном воспринимаю их в связке). считаю, что это полезно изучить любому, кто увлечен сериалом и кому охота докопаться до сути


----------
----------

упд: пост нужно сурово править х)) но общие моменты там все же показаны

Итак. Я наконец дозрела до этого поста. Вообще в текстовом виде я его уже написала в тетрадочку в момент, когда под рукой не было интернета, но теперь у меня появилось время и желание, чтобы его перепечатать сюда, добавив гифки для иллюстрации.

Ранее я писала подобные посты, но сейчас решила сделать обобщение и собрать в одно место все мысли на эту тему. Тематика же: отношения по типу родитель-ребенок.
Предыдущие посты на эту тему: парентификация Дина тут click Наверняка подобные посты уже были написаны, но давно. В последнее же время мне мало чего-то такого встречается, и то в основном в англофандоме. В любом случае - хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Ну и конечно взгляды людей различаются, поэтому не все мысли порой совпадают, и охота написать пост чисто для себя и под себя.

Итак. Социальные роли во взаимоотношениях Винчестеров
Гифка для эмоционального настроя х)


Пока не начала эту эпопею, охота сделать небольшое отступление, которое впрочем перекликается с идеей поста. Тематика: социальные роли. Термин взят из социологии. Означает он - соцроли - это те роли, которые мы все выполняем в различных взаимоотношениях (рабочих, семейных, юридических итд). Например: учитель-ученик, продавец-покупатель, родитель-ребенок итд Каждый человек совмещает несколько соцролей - он может быть сыном и братом, например. Но все же есть один критерий - социальная роль должна соответствовать статусу. То есть, если ты являешься чьим-то сыном, то ты ведешь себя с родителями соответственно, выполняешь присущие ребенку обязанности, получаешь присущие ребенку льготы.
Но бывает так, что социроли в семье (и не только) смещены, что приводит зачастую к неприятным или даже опасным последствиям. Пример смещения соцролей можно увидеть в неполной или неблагополучной семье, когда ребенок берет на себя роль родителя (тк родители находятся в запое и ведут себя как дети) или один из детей берет на себя опеку над младшими или ребенок выполняет для родителя роль его партнера (например, сын берет на себя роль матери и выполняет бытовые обязанности как стирка, уборка, готовка, присмотр за младшими детьми, забота об отце итд). Или сын берет на себя роль отца, если в семье нет другого мужчины - то есть - роль добытчика, защитника, опекуна. Отсюда следует раннее взросление и перескакивание этапов естественного развития, что чревато неспособностью в дальнейшем строить собственную семью (как вариант) или другими проблемами.

Вернемся к нашим героям. У них соцроли смещены очень явно, и это не просто одна-две фразы или поступка, а - характеры персонажей почти целиком и их поведение и поступки во взаимодействии друг с другом практически нон-стоп. Кстати, помимо вышеописанного еще одной из главных фишек в отношениях между Винчестерами является то, что они во взаимодействии друг с другом берут на себя сразу несколько соцролей - ст.брат-мл.брат, родитель-ребенок, напарник-напарник, друг-друг итд

И еще пара терминов:
В статье о парентификации выявлено, что у Дина - инструментальная (физическая) парентификация, в ходе которой - от ребенка ожидается забота о физических потребностях, таких как: работа по дому, забота о младших братьях и сестрах и выполнение обязанностей родителя. Последствиями такой парентификации является следующее: страх, что человек не способен отвечать собственным ожиданиям и запросам, низкая самооценка, ощущение оторванности от своего реального я, ощущение некомпетентности, недооценка уровня собственного интеллекта, переоценка важности других, чувство вины, депрессия, инфантильное поведение, принятие на себя вечной роли попечителя, трудоголизм, созависимость, не находящие выход злость и возмущение, сложности в формировании и поддержании романтических отношений.
Ну, а теперь посмотрим на Дина. Полный набор же! Потрясающе ведь это реализовано! Подробнее об этих чертах Дина написано тут.
Небольшое отступление, чтобы в очередной раз повосторгаться спном -- Персонажи спн потому такие живые, что их характеры проработаны и продуманы. Особенно в первых сезонах очень видно, что характеры персонажей вытекают из их воспитания, из их образа жизни втч и в детстве, из их семейных взаимоотношений итд--

много букафф и гифок

@темы: анализ нужный пост, анализ, Сэм-анализ, Дин-анализ

23:49 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
любви Дженсену *___*
:heart:
а то начинает казаться что в фандоме его перестали любить


@темы: джеи

20:57 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
а помните?...
из разряда - лучшие сцены 12 сезона х))) закадровые


awww


да ладнааа? :smirk:



@темы: джеи

20:48 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
в цитатник :lol::lol::five:

Дуо не читатель, дуо писатель! В конце концов, они не обязаны читать то, что сами написали.
А тем более пересматривать свои же серии Не царское это дело.
(с)

@темы: цитаты

19:31 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Happy Friday the 13th!

профессиональный праздник же :flower:
--------
серию не смотрел но осуждаю (ТМ)
очередной недоконфликт высосанный из пальца
СЭМ-ДА-КАК-ТЫ-МОГ-ВАЩЕ-ПОСМЕТЬрасрас взять да лечить кого-то тем что по сути является его частью а не использовать ее по какому-то левому назначению

какая красивая мордаха у Дина :crzfan:


лучший момент серии :crazylove:

@темы: гифки

11:18 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)

Я люблю наш фандом :five:
Что ни серия то волны ...позитива

Почитала тут обсуждения и поняла что хочу посмотреть серии ..хотя бы чтобы сказать своё личное мнение чистое и беспристрастное XD раз уж пока я могу его составить тк полтора месяца не лезла в фандом и не цепляла на себя чужие эмоции

А пока что дискуссии только смешат :tongue:


22:38 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
:heart::heart:

тут можно писать многобукафф
но если кратко - ТАКТИИИИЛЬНОСТЬ. руки, грудь к груди, еще раз руки х))

@темы: гифки

21:19 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
понравилось:

А эту драму отношений двух очень разных, но смертельно любящих людей, - на это действительно можно смотреть бесконечно, как на огонь и воду. (с)
ППКС. Знаете, у СПН за всю долгую историю по пальцам перечесть действительно серьезных рецензий в мэйнстримной прессе. В основном о них пишет медийный глянец - сплетнические, развлекательные журнальчики типа EW!
Так вот те немногие, а именно Форбс, без обиняков написали, что отношения братьев и актерская химия Джеев - единственное, что привлекает в СПН и держит его на плаву столько лет. Ни сценарные выкрутасы, ни режиссерская или операторская работа, ни экшен и каскадерские трюки - а братья, и только братья.
Собственно, это и есть секрет долголетия, не только нашего сериала. Самые долгие сериалы - это семейные саги, идущие десятилетиями. Самое интересное в этом мире - отношения людей. Если к этому прилагаются еще и приключения - успех просто гарантирован. (с)

URL комментария

упд: автор написал: отношения родных людей, но я не совсем согласна. интересны просто ОТНОШЕНИЯ и просто ЛЮДЕЙ. неважно какая у них связь - родственная, дружеская, любовная итд

@темы: этот сериал лучший

22:14 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Вдоль и поперек этот момент иссмотрен
но
пааальцы скользящие по плечу :crzfan::crazylove:

@темы: гифки

20:06 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
ути моя няша

@темы: 13 сезон

20:05 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)

@темы: гифки

20:02 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
почему в этом дурацком скуби-натурал столько тактильности а в сериале слабо ее сделать???
гррр
ну и рожи у них х)
пыталась выбрать гифку поприличнее но не смогла х)

@темы: гифки

Supernatural

главная