20:58 

Supernatural is love
*___*

Джеи на этом коне фееричные *__*


ахаха
если неясно чито тут происходит - то вот оно - Дженсен снял шапку х)

@темы: джеи

19:42 

Supernatural is love
не знаю что там происходит
но я заценила футболку х)
а еще Дженсен красиво улыбается *__*


@темы: джеи

20:43 

Supernatural is love
простите
но
Дженсен одел кофту Джареда? :shuffle: эти гифки фееричны :heart:




@темы: джеи

20:03 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
какие страсти-мордасти х)
даешь в сериале расставание х)) на время конечно. я про такое расставание когда усе-йа-обиделась-больше-никогда-не-подходи-ко-мне

и вопрос на засыпку - на знание сериала - из какой серии последняя фраза в видео? :eyebrow:


@темы: видео

13:40 

Supernatural is love
решила пару гифок сделать х)




@темы: джеи

13:26 

Supernatural is love
как же я это люблю *___*

Together forever and never to part
Together forever we two
And don't you know
I would move heaven and earth
To be together forever with you



@темы: гифки

12:47 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
лол, я решила поднять пост х))))
я долго пыталась сформулировать вот эти мысли что описаны ниже. но теперь таки я их записала х)))
это ответ на возмущения про Дина-мать-героиню, которые периодически возникают в фандоме. и которые уже :protest:
да и вообще - возмущения по части поведения Дина уже надоели. он ведет себя соответственно своему характеру. который нам показывали аж с первого сезона

UPD
я поняла наконец в чем причина стольких споров. Народ считает, что парентификация Дина (то есть его ощущение ответственности за Сэма как за человека в которого он так сильно врос эмоционально и которого считает кем-то вроде ребенка) делает Дина ХОРОШИМ родителем. ну то есть хорошей имитацией родителя тк буквально Дин не является родителем Сэма
как раз главная проблема феномена парентификации в том, что это НЕНОРМАЛЬНО. в том что человек НЕ ДОЛЖЕН выполнять эту социальную роль в его положении. то есть это ЗАМЕЩЕНИЕ ролей, а значит оно происходит ненатуральным способом, неестественным. таким образом, ребенок, вынужденный брать на себя обязанности родителя вовсе не будет выполнять их на достаточном уровне, просто потому что он НЕ МОЖЕТ.
но тот факт что Дин не может выполнять родительские функции правильно не означает, что на него их не навешивали и что он не ПЫТАЛСЯ. а значит - у него сформировалось ощущение, что он это действительно делал и поэтому всю блин ВСЮ дальнейшую жизнь он живет с этим ощущением - что он ОБЯЗАН ставить Сэма выше, заботиться о нем, что по сути без Сэма его собственная жизнь особой значимости не имеет. это - следствие неправильного формирования личности. и заложено оно было именно Джоном с его желанием поскорее сделать из Дина взрослого, с его нежеланием дать ему детство, с его давлением и требованиями тех вещей от ребенка, которые он не в силах выполнять (не в физическом даже смысле, а в психологическом. ну не готов ребенок с детства стоять с ружьем на посту. не готов идти на вечные жертвы ради кого-то другого. не готов подавить собственное Я.). но чем старше он становился тем более естественным становилось для него вот это самое - отказ от себя самого, отказ от своей личности (он по сути создал этой самый образ-копию отца из себя, забывая собственно свои желания, подавляя их и ставя в иерархии ниже чем желания членов своей семьи). отсюда и агрессия Дина. он недоволен не столько окружающими сколько собой. когда человек столько лет себя ломает в угоду кому-то, это безусловно скажется.
в общем Дин не мать-героиня как его любят называть противники той самой парентификации показанной в сериале. Дин просто бедный ребенок на которого повесили слишком много и которому пришлось это тащить за собой сквозь годы. и до сих пор. потому что психику поломать-то можно, а вот обратно наладить - не так-то просто. особенно если никто налаживать особо и не пытается х))
впрочем, таки со временем оба персонажа эту проблему заметили. Сэм стал к Дину относиться более мягко, Дин с некоторыми своими тараканами типа идеализации Джона тоже местами разобрался. но поскольку в сериале у братьев почти нет передышки от всякого ангста.. неудивительно что у обоих героев к настоящему времени букет разных психологических травм х) вдобавок к тем которые идут еще из детства и никуда не девались х)

второе, что как я выяснила, не устраивает нелюбителей Дина-матери-героини это то, что получается что его роль родителя делает Сэма более несамостоятельным, менее взрослым, менее интересным.. да с чего вдруг? развитие характера Дина вообще никак не мешает развиваться характеру Сэма. тараканы Дина опять же не мешают тараканам Сэма формироваться самостоятельно х)))) оба брата - интересные персонажи. у обоих было непростое детство, и у каждого - своя боль и свои причины вести себя так как они ведут. вечные уходы Сэма тоже не с потолка взялись. он не ощущает себе места в родной семье, потому что его всегда держали за бортом, пытаясь "уберечь".
вообще мне оч нравится как написан анализ характеров братьев тут: win2.diary.ru/p213247740.htm
автор не брофан, но профессионально знает психологию. поэтому она анализирует братьев по отдельности (я же в основном воспринимаю их в связке). считаю, что это полезно изучить любому, кто увлечен сериалом и кому охота докопаться до сути


----------
----------

упд: пост нужно сурово править х)) но общие моменты там все же показаны

Итак. Я наконец дозрела до этого поста. Вообще в текстовом виде я его уже написала в тетрадочку в момент, когда под рукой не было интернета, но теперь у меня появилось время и желание, чтобы его перепечатать сюда, добавив гифки для иллюстрации.

Ранее я писала подобные посты, но сейчас решила сделать обобщение и собрать в одно место все мысли на эту тему. Тематика же: отношения по типу родитель-ребенок.
Предыдущие посты на эту тему: парентификация Дина тут click Наверняка подобные посты уже были написаны, но давно. В последнее же время мне мало чего-то такого встречается, и то в основном в англофандоме. В любом случае - хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Ну и конечно взгляды людей различаются, поэтому не все мысли порой совпадают, и охота написать пост чисто для себя и под себя.

Итак. Социальные роли во взаимоотношениях Винчестеров
Гифка для эмоционального настроя х)


Пока не начала эту эпопею, охота сделать небольшое отступление, которое впрочем перекликается с идеей поста. Тематика: социальные роли. Термин взят из социологии. Означает он - соцроли - это те роли, которые мы все выполняем в различных взаимоотношениях (рабочих, семейных, юридических итд). Например: учитель-ученик, продавец-покупатель, родитель-ребенок итд Каждый человек совмещает несколько соцролей - он может быть сыном и братом, например. Но все же есть один критерий - социальная роль должна соответствовать статусу. То есть, если ты являешься чьим-то сыном, то ты ведешь себя с родителями соответственно, выполняешь присущие ребенку обязанности, получаешь присущие ребенку льготы.
Но бывает так, что социроли в семье (и не только) смещены, что приводит зачастую к неприятным или даже опасным последствиям. Пример смещения соцролей можно увидеть в неполной или неблагополучной семье, когда ребенок берет на себя роль родителя (тк родители находятся в запое и ведут себя как дети) или один из детей берет на себя опеку над младшими или ребенок выполняет для родителя роль его партнера (например, сын берет на себя роль матери и выполняет бытовые обязанности как стирка, уборка, готовка, присмотр за младшими детьми, забота об отце итд). Или сын берет на себя роль отца, если в семье нет другого мужчины - то есть - роль добытчика, защитника, опекуна. Отсюда следует раннее взросление и перескакивание этапов естественного развития, что чревато неспособностью в дальнейшем строить собственную семью (как вариант) или другими проблемами.

Вернемся к нашим героям. У них соцроли смещены очень явно, и это не просто одна-две фразы или поступка, а - характеры персонажей почти целиком и их поведение и поступки во взаимодействии друг с другом практически нон-стоп. Кстати, помимо вышеописанного еще одной из главных фишек в отношениях между Винчестерами является то, что они во взаимодействии друг с другом берут на себя сразу несколько соцролей - ст.брат-мл.брат, родитель-ребенок, напарник-напарник, друг-друг итд

И еще пара терминов:
В статье о парентификации выявлено, что у Дина - инструментальная (физическая) парентификация, в ходе которой - от ребенка ожидается забота о физических потребностях, таких как: работа по дому, забота о младших братьях и сестрах и выполнение обязанностей родителя. Последствиями такой парентификации является следующее: страх, что человек не способен отвечать собственным ожиданиям и запросам, низкая самооценка, ощущение оторванности от своего реального я, ощущение некомпетентности, недооценка уровня собственного интеллекта, переоценка важности других, чувство вины, депрессия, инфантильное поведение, принятие на себя вечной роли попечителя, трудоголизм, созависимость, не находящие выход злость и возмущение, сложности в формировании и поддержании романтических отношений.
Ну, а теперь посмотрим на Дина. Полный набор же! Потрясающе ведь это реализовано! Подробнее об этих чертах Дина написано тут.
Небольшое отступление, чтобы в очередной раз повосторгаться спном -- Персонажи спн потому такие живые, что их характеры проработаны и продуманы. Особенно в первых сезонах очень видно, что характеры персонажей вытекают из их воспитания, из их образа жизни втч и в детстве, из их семейных взаимоотношений итд--

много букафф и гифок

@темы: анализ нужный пост, анализ, Сэм-анализ, Дин-анализ

00:21 

Supernatural is love
Джеи в естественной среде обитания - это всегда дико интересно
пусть фото и старое х)

@темы: джеи

00:00 

Supernatural is love
счастливого Дженсена в посл время поймать оч сложно х))
но тут он вроде искренне улыбается
вообще тут все такие :heart::heart::inlove::inlove:


@темы: джеи

23:49 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
любви Дженсену *___*
:heart:
а то начинает казаться что в фандоме его перестали любить


@темы: джеи

23:20 

Supernatural is love
вообще тут многие говорят что нравится один из персонажей потому что с ним ярко себя ассоциируешь
ну так вот, я ассоциирую себя с Дином, потому что семья-самое-главное и потому что собственничество, мое, никуда не пущу, только со мной, никуда ты не уйдешь
мне очень Дина жалко, потому что я понимаю, насколько это грустная жизненная позиция. когда ты автономно не существуешь, когда у тебя зависимость, когда тебе кажется что без этого человека ты не живешь. когда все завязано на нем. когда ты хочешь чтобы и он считал тебе важнее всех.. а он.. не считает. ну или ты так думаешь. и тебе все мало-мало-мало его проявлений чувств. и его тебе мало. и нужно чтобы было БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. и ты психуешь. на ровном месте. из-за любого его чиха. и ты агрессивен. и ты боишься. и ты отталкиваешь.
короче, очень это.. знакомо. и очень это больно.
но также мне нравится и Сэм. его я практически не понимаю, поэтому с ним сложнее. но да, я готова его защищать ото всех, потому что ну-сколько-можно-уже. Сэм не обязан никому и ничего. и даже Дину не обязан. и сколько бы Дин для него ни сделал, Сэм теперь не в долгу перед ним. он тоже его спасал много раз, но даже если бы не.. нет такого что ты до гроба должен находиться около того, кто тебя любит. Сэм с Дином не из-за долгов, а потому что привязан к нему, потому что он им дорожит, потому что он его выбрал, вполне осознанно. и нет смысла давить ему на чувство вины. За все свои поступки Сэм заплатил сполна и даже больше. и он имеет право на свою жизнь. и да, я понимаю, как порой охота уйти от семейного дела (с этой стороны я Сэма понять могу), я понимаю что порой ты хочешь чтобы тобой гордились и любили такого какой ты есть, не требуя вписаться в шаблон, не требуя постоянно отказываться от того, чего ты хочешь. я это понимаю
но сериал про братьев. и поэтому меня раздражает когда Дин орет на Сэма и раздражает когда Сэм хочет свалить в туман. не смотря на то, что это - проявление их характеров.. мне это не нравится
но в остальном.. братья такие какими они показаны в сериале. мне заходят на ура. и я люблю обоих и хочу чтобы фандом перестал вечно их осуждать. за все. за все что можно и нельзя
нынче нельзя заглянуть к сэмодевочкам. да и к динодевочкам тоже. дожили! динодевочки недовольны ДИНОМ. сэмодевочки Дином недовольны тоже х))) ну и какого ж? с кем Дином вообще восхищаться прикажете? я не говорю про тех динодевочек кому вообще пофиг на то что Дин делает и кто любуется только им во всех позах. с ними говорить особо не о чем потому что им любой кадр с Дином это произведение искусства х) для меня это немного чересчур. аналогичная ситуация с Сэмом. да, оба брата красивые и крутые, но е-мое, иногда наступает передоз... и хочется чтобы кадры и гифки были не только с одним, но и с другим тоже. а лучше - с обоими сразу. у филов передоза не бывает по определению Х)
короче, брофаны, где вы вообще прячетесь? судя по анонки, вы таки существуете х)))

таки да
вернулись к тому с чего начали
вот эти моменты.. они довольно тяжелые. но они - то, о чем собственно спн. и может я садомазохистка но хочу исчо х))) а то больно все стало стабильно. никто не уходит, никто не пытается уйти х) и вообще
:rolleyes:


@темы: гифки

23:03 

Supernatural is love
решила слазать на свой старый днев
и нашла эту милоту *__*






@темы: джеи

22:58 

Supernatural is love

Cэм: ты собираешься это прекратить наконец?

@темы: гифки

22:55 

Supernatural is love
:cool::lol:



@темы: джеи

22:54 

Supernatural is love
:heart::heart:

@темы: джеи

22:53 

Supernatural is love
большая часть сюжета спн =>

@темы: гифки

22:41 

Supernatural is love
отрезала мебель-Каса
серьезно
вот почему нельзя давать больше таких моментов и меньше типа-конфликта между братьями?
либо дайте нормальный адекватный конфликт, либо хватит уже, кам он



и почитав обсуждения я поняла из-за чего меня бомбит х))
меня бомбит когда в фандоме кто-то пишет: ах он не спас Джека-Мэри-Каса-другого мимикрокодила
да начхать на них! сериал О БРАТЬЯХ. какая там разница что там с остальными? с Габри, с Джеком, с Мэри, с Касом
о ужас, я таки написала это
но блин, серьезно
с какой стати нужно ставить второстепенников на один уровень с главными персонажами или даже ВЫШЕ???
мне лично фиолетово где там Мэри. чем дальше тем лучше. где Кас мне тоже пофигу. Джека жалко, конечно, но ему такую хрень пишут, что пусть и правда лучше где-то там. Ни одного адекватного второстепенника сейчас просто нет. а если кто и появляется, то на одну серию. там почему нужно столько болтологии разводить?
хочу братьев. которые будут вместе кого-нибудь спасать. успешно или нет - неважно. главное -ВМЕСТЕ
поэтому все эти - я пойду туда, а ты стой и жди тут - гррр это совсем полная ненужная лично мне фигня

в общем
Оунли Винчестерс. оунли зэм.
вот мой спн. х)))

я могу понять возмущение: Сэм или Дин не вытащили-не спасли друг друга - не пытались даже. Ок
но не спасли кого-то ЕЩЕ, КРОМЕ друг друга. да какая разница? не о них сериал е-мое. и уж точно не надо это ставить в вину одному из персонажей.

и вообще - кто, кроме филов может осилить серию где братья по отдельности тусят с левыми крокодилами да еще и воспринять ее так серьезно чтобы обсуждать с такой страстью? х)

гифка в тему

@темы: гифки

20:57 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
а помните?...
из разряда - лучшие сцены 12 сезона х))) закадровые


awww


да ладнааа? :smirk:



@темы: джеи

20:48 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
в цитатник :lol::lol::five:

Дуо не читатель, дуо писатель! В конце концов, они не обязаны читать то, что сами написали.
А тем более пересматривать свои же серии Не царское это дело.
(с)

@темы: цитаты

20:20 

Supernatural is love
Вот кто всегда радует так это Джеи :inlove::inlove:

Дженсен, тебя бы в сценаристы. я давно так считаю XD
у них был шанс это показать, но писать про Клэр оказалось интереснее :eyebrow:




@темы: джеи

Supernatural

главная